当前位置: 首页 > 学院新闻 > 正文

百年生机 薪火相传——学院召开2020级新生开学典礼暨军训动员大会

2020-10-14 宣传统战部  访问量:

分享到:

  10月13日上午,4900余名新生齐聚学院东湖校区致美楼参加学院2020级新生开学典礼暨军训动员大会。学院党委书记刘启华、院长史明清等学院领导、中层正职和团学系统全体成员出席开学典礼,会议由学院党委副书记、副院长黎移新主持。

  开学典礼在庄严的国歌声中拉开帷幕。学院院长史明清为新生上开学第一课。他表示,学校秉承“为时养器,器为时用”的办学宗旨,励练“务本崇实,修德精业”的校训,坚持立德树人,为党育人、为国育才的理念。寄语同学们要涵养家国情怀,树立志向高度;炼就技能本领,夯实专业厚度;多读书读好书,拓宽知识宽度;驾驭人生之舟,增强生命强度,把志向高度、专业厚度、知识宽度和生命强度“融合一体”,做到“四维俱佳”,早日成为中国特色社会主义建设的澎湃“后浪”。最后,祝愿每一位学生在大学三年的学习生活中,有所志,有所学,有所悟,有所获,做一个有维度的新时代青年。

  接着,学院教师代表陈洁、老生代表国贸18335许天轲、教官代表施如英和新生代表自控20303周佳斌依次发言,并由新生代表带领全体新生诵读入学誓词:充分发扬生机精神,明确自己的人生追求,顽强拼搏,即知即行,努力实现人生价值,做到最好的自己。

  最后,学院党委书记刘启华宣布:新生军训正式开始!

开学典礼

学院党委书记刘启华宣布新生军训开始

院长史明清为新生上开学第一课

学院党委副书记、副院长黎移新主持会议

学院教师代表陈洁发言

老生代表国贸18335许天轲发言

教官代表施如英发言

新生代表自控20303周佳斌发言

新生宣誓

(编辑:易思彤)