当前位置: 首页 > 学院新闻 > 正文

学院喜迎2020级新生入学

2020-10-12 宣传统战部  访问量:

分享到:

  八方来客,相约十月。一批来自五湖四海的新面孔齐聚于湖南生物机电职业技术学院,开始新的学习生活,开启新的人生征程。

  迎新期间,学院党委书记刘启华、院长史明清等领导来到迎新现场,亲切慰问辛勤忙碌在迎新一线的师生和志愿者们,对大家的辛勤付出给予了充分肯定,鼓励大家以饱满的热情和严谨的态度认真做好服务工作,确保每一位新生都能及时、顺利报到。

  在校门口报道现场,学院按照“一验,二测,三查”的流程设置了疫情防控检测通道,新生们保持安全间隔距离,按照规定流程进行行李消毒、体温测量、查验健康码通过入校安全口。学院在检测通道和接待点撑起了遮阳蓬为这一届新生遮阳蔽雨,为新生创造一个相对舒适的报到环境。随处可见的欢迎标语和宣传框架,细心周到的服务,营造了温馨亲切的校园氛围。

  迎新工作如火如荼,到处都是忙碌的身影。志愿者们认真耐心地为新生及家长答疑解惑,引导新生到注册点报到,办理宿舍入住手续,为家长及时安排地方休息。除此之外,学院充分运用新媒体为新生提供了更多服务和入学体验,校官方微信推送新生入学指南,讲解新生报到流程,介绍在校学习生活,尽可能消除了新生们初来乍到的陌生感。新生可以通过“今日校园”“湖南生物机电职院财务处”“生机后勤”“智慧校园卡选号“等新媒体途径在入校前完成个人信息填写、选宿舍、费用缴纳等新生报到环节,使得现场报到程序简单、快捷,进一步促进了迎新工作高效快捷地完成。

  报到结束后,新生们将开展集中的入学教育、开学典礼和军训等丰富多彩的活动,有计划、有步骤地进入学习状态、融入大学校园生活,以更加昂扬的斗志,自信勇敢地开启新征程,谱写出人生精彩新篇章。



迎新现场

学院党委书记刘启华慰问迎新工作人员

(编辑:易思彤)