当前位置: 首页 > 学院新闻 > 正文

赛前鼓士气,慰问暖人心 -- 学院领导看望慰问省第八届辅导员素质能力大赛备赛选手

2020-10-08 学生工作部(武装部)  访问量:

分享到:

为做好参加省第八届辅导员素质能力大赛的准备,突出以赛带练、以赛代训,强化以赛促学、以赛促建,从104学院15名教师及一线辅导员放弃假期,在半封闭训练场地积极备赛。根据省教育厅的文件通知,参加省辅导员素质能力大赛的选手培训任务由我院学生工作部牵头,经济贸易学院协助,经济贸易学院党总支副书记吴珍、学工部心理咨询室易娟、人文科学学院教师肖宁宁等组成大赛核心团队,制定了详细的备赛工作方案、准备复习材料本着“全员参与、多级整合、共学同练、反哺提升”的参赛原则,从各二级选拔辅导员共同参加备培训。第八届辅导员素质能力大赛复赛将于1020日在湖南网络工程职业学院进行,1025日在湖南科技大学举行决赛。

学院党委书记刘启华、院长史明清、副书记副院长黎移新、副院长刘晓魁组织人事处处长林继华、学生工作部部长何忠、经济贸易学院党总支书记刘晓峰等领导在国庆假期分别看望慰问了正在积极备战大赛辅导员

刘启华书记对辅导员们的辛勤备赛表示慰问,并叮嘱他们,要充满信心,全心全意备战;要放松心态,以最佳状态迎接比赛。史明清院长细心询问了备赛辅导员的生活休息情况,勉励大家要发挥聪明才智和团队协作精神,在比赛理论、素材、思路、技巧等方面加强指导训练,力争赛出水平,为院争光。黎移新副书记了解辅导员的备赛近况,表示11备赛辅导员都是我院辅导员的优秀代表希望大家用心学习,开阔眼界,注重积累,充满自信以最佳的精神风貌冲击省赛,刘晓魁副院长勉励备赛辅导员“共同体”的姿态团结协作,争取优异成绩,为以后的各级比赛积累经验,奠定基础,进一步实现全员参与,以赛促练,促进人才培养与提升学院发展质量。每位辅导员及团队成员对领导们的关心表示由衷感谢,并表示一定全力备战,为学院增光添彩,同时在比赛中不断锤炼自身能力,更好地开展今后辅导员工作。

    在国庆节之际,各位领导的慰问给备赛辅导员带来了温暖、鼓舞了精神、增强了自信,对下一步继续刻苦训练、备战比赛起到了有力的促进作用。










(编辑:学生工作处)