当前位置: 首页 > 学院新闻 > 正文

学院召开《湖南省职业教育改革实施方案》专题座谈会

2020-07-13 宣传统战部  访问量:

分享到:


7月10日,学院在立达楼208会议室召开《湖南省职业教育改革实施方案》专题座谈会。学院党委班子成员、中层正职以上干部参加会议,会议由学院党委书记刘启华主持。

会上,刘启华领学了《习近平回信寄语广大高校毕业生》《习近平给复旦大学青年师生党员回信》及《习近平在"不忘初心、牢记使命"主题教育总结大会上的讲话》,传达了习近平总书记对广大师生提出的殷切希望。

随后,学院党委副书记、副院长黎移新领学《湖南省职业教育改革实施方案》《湖南省职业教育宣传活动周的通知》。与会人员围绕《方案》的总体要求、总体目标、具体指标、具体措施等方面,结合各自分管的工作,从"双高"院校建设、产教融合、校企合作、"双师型"教师队伍培养等方面,就如何贯彻落实好《湖南省职业教育改革实施方案》提出了建设性的意见和建议。

刘启华指出,全院上下要认真学习、细致研读《湖南省职业教育改革实施方案》,深刻领会职业教育改革精髓。进一步健全制度,确保职业教育改革方案在学院落地;要着眼全局突破"双高"建设的难点和重点,完善育人体系;加强师资队伍建设和教育教学管理,深化教育教学改革;完善质量监测体系,确保学院教育改革工作有序实施;提炼和宣传学院教育事业的优秀案例,传承"修业"文化,发扬"隆平"精神。

最后,会上传达了省教育厅《转发教育部应对新冠疫情工作领导小组办公室关于做好2020年暑期及秋季开学期间疫情防控工作的通知》。随后,学院院长史明清从学院暑假及秋季开学期间疫情防控工作;举全院之力抓好省文明标兵校园创建工作;抓好教研教改和继教工作;加快推进校园基本建设;加强与上级有关部门汇报沟通,争取办学支持;抓好招生就业工作;对标对表今年目标任务,加快推进各项工作等七个方面部署安排了学院暑假期间及秋季疫情防控工作。他表示,今年上半年学院受疫情影响,有些工作进度退缓,但学院全体师生要克服困难,在确保疫情防控到位和师生健康安全的前提下,对照年度目标任务要求,以目标倒逼干劲,以时间倒逼进度,有序推进学院改革发展工作。



(编辑:易思彤)