当前位置: 首页 > 学院新闻 > 正文

教务处组织召开学院“三抽”工作布置会

2020-06-23 教务处 王苑 访问量:

分享到:

  2020年6月22日上午9点,教务处组织学院"三抽"工作布置会在东湖校区立达楼208会议室召开,学院副院长傅爱斌、教务处处长邓灶福、各二级学院院长、分管教学的副院长、教研室主任,以及教务处相关工作人员参加了会议,此次会议由邓灶福主持。

  会上,邓灶福对参加此次会议的同仁们努力工作表示感谢,同时对会议内容作了简单的说明,接着由教务处三位副处长对相关工作进行部署。

  教务处副处长黄大喜就学院精品在线课程、专业资源库、现代学徒制的建设进展情况进行了通报,并对教师假期下企业顶岗锻练工作发表了相关建议。教务处副处长黄建科首先传达省教育厅教务处处长会议精神;其次就省教育厅对学生毕业设计抽查、专业人才培养方案检查评价、学生专业技能抽查考核的"三抽"工作做了详细的安排与布置,同时组织大家对省教育厅的三个文件进行学习与解读,并强调了材料上交的时间节点;最后针对我院专业人才培养方案中存在的不足提出了意见和建议,会议全体成员积极参与讨论。教务处副处长黄益鸿就"1+x"证书的申报工作以及注意事项进行了安排和强调。

  邓灶福作总结发言,他希望大家提高认识,统一思想、按照要求,准备充分、各司其职,通力合作、夯实基础,争取优秀。

  傅爱斌发表讲话,首先对教务处的工作进行了肯定,接着对省教育厅下发的文件关于去年全省高职院校人才培养方案、专业技能抽考检查存在的问题进行解读,以避免出现类似错误。并对"三抽"工作提出要加强领导,提高认识;深入学习,加强规范;明确任务,狠抓落实;高度负责,力争优良等四点要求。最后对大家的辛勤付出表示感谢,同时再次对上交材料的时间节点进行了强调,希望大家抓紧时间,力争上游!

  

学院副院长傅爱斌讲话

  

学院教务处处长邓灶福讲话

  

会议现场

  

会议现场

(编辑:廖定思)