当前位置: 首页 > 学院新闻 > 正文

共建农民田间学校,夯实职业教育技术服务平台

2020-06-22 植物科技学院 袁刚 访问量:

分享到:

  2020年6月19日,湖南生物机电职业技术学院副院长付爱斌教授带队参加溆浦县第一家农民田间学校-祥福农民田间学校成立暨首届培训班开班仪式,参加仪式的还有湖南省农科院园艺所所长李卫东研究员、怀化市农民素质教育办负责人刘仁德、溆浦县政府办负责人刘哲卿、溆浦县农业农村局党组书记局长张斌、溆浦县职业中书记校长罗尚刚等。开班仪式由溆浦县农业农村局局长张斌主持;开班仪式后,我院周敏老师为农民田间学校学员现场讲授了设施农业课程;植物科技学院刘唐兴教授、陈彦汝老师参加开班仪式。

  

  在农民田间学校成立暨开班仪式上,付爱斌副院长向培训学员介绍了我校的办学情况、农业技术服务和新型职业农民培训方面的业绩;并特别指出:湖南生物机电职业技术学院积极响应湖南省委省政府的号召,自2014以来派出多支农业技术服务团队,参与大湘西扶贫攻坚战略,其中参与了溆浦县高铁小镇-坪溪村的特色产业规划与建设,并经上级组织批准派遣骨干教师担任溆浦县科技副县长,学院与溆浦县于2019年正式签订县校合作协议;本次共建农民田间学校,是落实县校合作协议的具体举措之一,将为溆浦县高素质农民培育、加快农业新技术推广、帮助农民增收致富产生重要作用。

  

  农民田间学校是以"农民"为中心,以"田间"为课堂,以"实践"为手段,以"需求"为导向,以农民、专家教授面对面进行农业技术与信息交流、经验分享的实体平台;是农业类院校、科研服务机构参与乡村振兴战略、帮助农民朋友现场掌握实用技术、提高农民收入的现实舞台,得到了农民朋友的热烈欢迎。

  

(编辑:袁刚)