当前位置: 首页 > 学院新闻 > 正文

学院与隆平高科战略合作共建隆平产业学院

2020-05-21 宣传统战部 易思彤 访问量:

分享到:

5月20日,学院与隆平高科战略合作暨共建隆平产业学院协议签订仪式在学院立达楼208会议室隆重举行。隆平高科副董事长袁定江、副总裁陈志新、隆平高科培训中心主任刘均平等一行6人参加了此次会议。学院党委书记刘启华、院长史明清、党委副书记黎移新及相关部门负责人参加了签约仪式。会议由副院长谈再红主持。

首先,刘启华代表学院一万三千多名师生,对隆平高科各位领导的到来,表示由衷的欢迎!他强调,袁隆平院士既是我们的名誉院长也是隆平高科的奠基人,而我校处在隆平高科技园核心区、高端种业人才聚集区,具有很强的地域优势和人才优势,我们要通过双方的共同努力,将共建的隆平产业学院打造成世界种业发展的一张闪亮名片!

随后袁定江向在座的各位介绍了隆平高科作为中国种业排名第一、世界种业排名第八的高科技种业上市公司的基本情况和对全球农业产业展望。他殷切的希望通过和学院的战略合作,广泛开展杂交水稻在世界的技术推广研究,同时通过共建隆平产业学院,开辟隆平培训教育的新篇章。

接下来,院长史明清与隆平高科副总裁陈志新代表双方签订《湖南生物机电职业技术学院与隆平高科战略合作备忘录》及《合作共建隆平产业学院协议书》。协议签订后,史明清向隆平高科副总裁陈志新颁发隆平产业学院院长及客座教授聘书。

最后,隆平产业学院院长、隆平高科副总裁陈志新在发言时表态说,隆平高科是以 “推动种业进步、造福世界人民”为使命,在水稻、玉米、蔬菜、食葵、小米等各类农作物种子的研发、生产、推广及农业综合服务方面具备较强的实力。隆平产业学院将充分利用隆平高科现有的资源优势,重点在科研设施、制种加工、海外技术人才培养、职教云平台等方面强力推动农业职业教育体系和隆平就业体系互动互融。

据悉,隆平产业学院将相继开设种子生产与经营、农业装备应用技术、农村经营管理等三个专业;构建校企联合招生、共同培养、双主体育人机制,培养符合行业、企业需求的高质量人才。

 

会议现场

学院党委书记刘启华致辞

隆平高科副董事长袁定江讲话

副院长谈再红主持

院长史明清与隆平高科副董事长袁定江代表双方签订合作协议

院长史明清向隆平高科副总裁陈志新颁发隆平产业学院院长及客座教授聘书

隆平产业学院院长、隆平高科副总裁陈志新讲话

立达楼门前合影

(编辑:黄乐佳)