当前位置: 首页 > 团学活动 > 正文

学院2019年西部志愿者笔试与面试圆满完成

2019-06-05 院团委 肖慧敏 访问量:

分享到:

2019年6月4日下午,学院本年度西部志愿者笔试与面试于马坡岭校区阶梯1教室圆满完成。此次笔试与面试由学院招生就业处、院团委联合组织。本年度学院共有30余名同学报名申请西部志愿者,经过资格审查与成绩筛查,最终有11名同学进入笔试与面试阶段。其中3人报名西藏,1人新疆,1人广西,6人湘西。

我校自启动西部计划项目以来,校领导高度重视,把西部计划作为育人工作和人才培养的重要平台,从强化领导、健全组织、完善机制、保障资金、营造氛围、宣传报道、跟踪服务等多个方面推动大学生志愿服务工作,形成了广泛动员、按岗招募、择优录取、双向选择的工作机制。我校每年选拔派出十余名毕业生赴西藏、新疆等地参加基层工作,11年来共派出102名志愿者投入西部建设事业。

我校志愿者们积极响应团中央到西部去、到基层去、到祖国和人民最需要的地方去的伟大号召,报名参加大学生志愿者服务西部计划,带着奉献、友爱、互助、进步的志愿精神开始志愿征途,实现自己的人生价值和青春理想。 我校项目办也将继续努力,选派更多优秀志愿者,投身西部的发展,为西部经济社会和谐发展做出更大的贡献。





(编辑:王慧)