书记信箱|院长信箱|检索平台|旧版回顾

当前位置: 首页 > 团学活动 > 正文

我院成功召开2018年暑期社会实践活动启动仪式暨动员大会

2018-07-11 院团委  访问量:

分享到:

       7月10日下午2点30分,我院校团委在知新楼二楼会议室召开了2018年暑期“三下乡”启动仪式暨动员大会。参与本次会议的有校团委书记柳琼、校团委副书记杨林、植物科技学院团总支书记丁咚、动物科技学院团总支书记李微、经济贸易学院团总支书记李丹、信息技术学院团总支书记苏旋、机电工程学院团总支书记廖维超、车辆工程学院团总支书记杨柳、人文科学学院团总支书记简宾、校团委指导老师王慧及21名志愿者。本次会议由校团委学生常务副书记王詹伶主持。

    首先,本次暑期“三下乡”是以“青春大学习、奋进新时代”为主题,王詹伶宣读了2018年暑期三下乡活动方案,对暑期三下乡社会实践活动进行了简述与部署。校团委学生副书记李雨薇宣读了2018年暑期“三下乡”的具体工作安排。紧接着,校团委干事刘杰作为志愿者代表全体志愿者做出以下承诺:一要牢记安全第一始终把安全放在首位;二要重视规章制度、严守纪律、服从指挥;三要态度端正、无私奉献;四要充分发挥我们大学生丰富的知识优势,更好的服务群众、脚踏实地、勤思多问;五要主动思考,善于发现问题并及时解决问题;六要发扬传承学院精神,做优秀的生机人。

    然后,杨林宣读了学院第二届志愿服务项目大赛及2018年寒假社会实践调研报告获奖名单并进行颁奖表彰。

    最后,柳琼做会议总结,她对本次即将奔赴社会大舞台开展志愿活动的志愿者们致以情切的问候和良好的祝愿,并提出“三下乡”社会实践活动是青年学生磨练意志、砥砺品格的有效形式,是青年学生经受锻炼、增长才干的重要途径,更是青年学生服务人民、奉献社会的重要舞台。通过三下乡,广大青年在实践中认识国情、了解民生、认识自我、提高素质,对基层、对群众培养深厚的感情,对服务社会、服务群众的本领有了更深刻的认识。她对本次参与活动的志愿者提出了七点希望:一是希望能以生机学子为荣,在个人形象上下功夫,充分展示我生机学子的精神风貌;二是希望能本着“走出去、带回来”的精神,为群众办实事、做好事、解难事;三是希望能够统一思想、提高认识、珍惜机会、达到经风雨、受教育、长才干、做贡献的预期目的;四是希望能够注意细节,精心组织,除了知识之外,更主要的是给当地带去知识和希望;五是希望能以兄弟姐妹般的情感对待同行的志愿者,抛开个人主义,关心、体谅他人,互帮互助,充分享受集体的温暖;六是希望能注意安全,快快乐乐下乡去,安安全全返校来;七是希望能积累经验,创新方法、沉淀志愿精神、开创志愿服务的新局面。最后她宣布:湖南生物机电职业技术学院2018暑期“三下乡”社会实践活动启动!并向大学生“三下乡”社会实践团队授旗。

    会议结束后,全体老师及志愿者们在知新楼一楼进行了合影留念。


校团委书记柳琼向大学生“三下乡”社会实践团队授旗

全体老师及志愿者们在知新楼拍照留念

(编辑:杨林)