书记信箱|院长信箱|检索平台|旧版回顾

当前位置: 首页 > 团学活动 > 正文

将温暖传播,红十字精神永存

2018-05-16 院团委 李袁婷 访问量:

分享到:

  5月8日是世界红十字日,芙蓉区“汇聚人道资源”红十字急救志愿者宣传暨培训活动在芙蓉区妇幼保健院举行,我院薛军老师作为宣讲人出席本次活动。

  会议开始,志愿者们郑重宣誓,发挥红十字志愿者精神,汇聚人道力量,全力帮助身边需要帮助的人。接下来由4位宣讲人进行他们的故事分享,薛军老师作为宣讲人在活动中分享着他的经历和故事。“从1979年第一次参加无偿献血开始,已经参加无偿献血90余次,献出血液37100毫升。”薛军是有名的无偿献血者,在活动现场,他展示了这么多年来他收获的所有无偿献血证书。鲜红的证书厚厚一沓,现场的志愿者纷纷发出赞叹声并热烈掌声。薛军老师37年坚持无偿献血,在校长期开展无偿献血宣传活动,多次获得湖南省无偿献血奉献奖金奖等诸多荣誉,他说不图回报,只图爱心洒满人间2001年薛老师主管团委和学生会工作,主要抓学生思想政治的教育,就是这年的开始,学校每年有两次无偿献血的公益活动,他以身作则,积极无偿献血,一直延续至今。

  薛军老师以实际行动,鼓舞和带动学院的广大师生,积极参加志愿者爱心活动,释放出最美好、最有理想、最有爱心的正能量,掀起了无偿献血的公益热潮。十六年来,师生们的无偿献血队伍逐年壮大,学院向长沙市献血中心无偿献血人数达9600多人次,据不完全统计,我院师生共捐献300万毫升量血液,长沙市无偿献血中心多次向我院发出感谢信,我院荣获长沙市无偿献血公益活动优秀组织奖、长沙市高等院校无偿献血优秀组织奖、无偿献血促进会突出贡献奖、无偿献血促进会优秀组织奖。
  薛军老师用自己的行动证明了志愿者的大爱,诠释了一名光荣的人民教师的使命。高职学院培养的绝不仅仅是一个符合岗位要求、创造经济价值的职业人,更是一个感恩图报、懂得礼仪、富有责任感,能够创造社会价值的社会人,薛军老师在全院师生面前树立了典范。






(编辑:杨林)