书记信箱|院长信箱|检索平台|旧版回顾

当前位置: 首页 > 团学活动 > 正文

团委召开2018年首期“青·有约”共青团众创众筹众评会议

2018-05-02 院团委 罗倩、李雨徽 访问量:

分享到:

   学院团委落实共青团改革精神,创新工作方式,425日下午14:30在创客空间召开了学院2018年度首期“青·有约”共青团众创众筹众评会议。学院院长史明清出席会议并对共青团工作作了重要指示。团委书记柳琼、团委副书记杨林、植物科技学院学工副院长刘峰源、各二级学院团总支书记及团委全体老师参加了本次会议。会议由团委老师罗倩主持。

  会议在共青团团歌中开始。首先对2018年社会实践调查报告及学院第二届志愿服务项目进行众评。接着由团委副书记杨林对下一阶段共青团工作进行具体部署。

  史明清同志在讲话中对学院团学工作表示高度的肯定。他强调,团学工作是学院的重点工作,要予以高度重视,尤其要重点把握,团学活动、公益社团、新媒体宣传、创新创业创效活动这四大方面,一是团学活动方面,校级层面应与二级学院互补,上下依附,发挥基层作用;二是公益社团方面,要注重志愿服务项目,使公益社团面向学校、面向社会;三是新媒体宣传方面,要用活用好新媒体,加大活动宣传力度,在生活方式、行为方式上传播正能量;四是创新创业创效方面,要加强创新创业工作的实施,各二级学院团总支应围绕团学工作进行众创,利用专业特色,让学生提高对学习和创新创业的积极性。他表示对团学工作也会大力支持,希望大家再接再厉,把学院共青团工作提升到新高度。

各二级学院团总支书记在接下来的众创众筹众评议程中,围绕二级学院团总支各项工作进行了交流,建言献策,提出了许多宝贵建议。

柳琼在总结发言中强调,大家要领会落实史明清同志的讲话精神,在接下来的工作中要做到,一是活动开展要有亮点,要充分调动基层团支部的积极性,让班级团支部活起来,打造品牌团支部;二是要结合二级学院专业特色开展活动,不仅要有特色,更要精益求精;三是开展活动应加大宣传力度,提升活动的影响力和参与度。  

本次有约在自由学习交流的氛围中,大家讨论了当前工作的重点难点,解决了工作开展过程中的若干问题,增强了学院与各二级学院团组织的交流沟通,为更好地开展团学工作提供了有力的保障,会议在大家热烈的掌声中圆满结束。


学院院长史明清出席会议并作指示


  


(编辑:杨林)