书记信箱|院长信箱|检索平台|旧版回顾

当前位置: 首页 > 团学活动 > 正文

院团委马坡岭校区院两会联系干杉敬老院献爱心活动圆满成功

2018-04-24 院团委 李飞飞 访问量:

分享到:

在火热的四月,青春的激情在我们心中燃烧。4月22日,湖南生物机电职业技术学院马坡岭校区团学两会,乘着青春的朝气,来到了长沙县干杉乡敬老院,为敬老院的老人们奉献出我们的爱心。

 在经历了1个多小时的车程来到了我们的干杉敬老院,经过了简短的休整,同学们便为老人们送上了精彩演出。表演节目包括:《Daddy》集体舞、《沁园春雪》集体朗诵、《并非讽刺医生》双簧表演、《扇子舞》独舞、《国家》合唱等等。敬老院的老人们也演出了独唱节目。

 在与老人们的互动相处中,老人们向同学们细心的介绍菜园中的各种时蔬,让这一群住在钢筋水泥森林中同学们,了解与认识平时所食蔬菜是怎么样生长的。同学们在后厨用自己那一双并不灵活的双手,用心为老人们包饺子,为老人们送上一份美味的食物。同时,同学们还开展了写书法、下象棋、吉他即兴演奏等活动。与老人们欢聚一堂。

 归途中,同学们纷纷表示希望能有更多的机会参加此类活动希望每个学期都能到敬老院来,为身在敬老院的老人们带去欢声笑语,让自己的心收获一些感动。





(编辑:王慧)