当前位置: 首页 > 团学活动 > 正文

院团委2017年生机共青团工作改革方案实施情况研讨会圆满完成

2017-03-30  院团委  王慧  访问量:

分享到:
     为深入贯彻落实共青团中央、教育部制定的《高校共青团改革实施方案》,切实加强和改进我院共青团工作和建设,推进学院共青团改革创新,围绕学院中心工作,2017年3月28日下午4点我院团委在会议室组织开展2017年生机共青团工作改革方案实施情况研讨会。研讨会围绕《中共湖南生物机电职业技术学院委员会关于加强和改进共青团工作的实施方案》开展,院团委柳琼书记、各二级学院团总支书记及指导老师出席了会议。会议由院团委副书记杨林主持。
    首先,杨林解读了《关于加强和改进共青团工作的实施方案》中具体改革措施和实施方法。大家就如何根据自己学院的实际情况实施学院的共青团工作改革方案进行了热烈讨论,各抒己见,列举了工作成绩,说明了实际困难,提出了意见及建议,讨论了重点难点问题,都表示将结合各二级学院院专业特色,尽快制定出切实可行的团总支改革实施方案。
    最后,柳琼就改革创新对新上任的团总支书记提出“5个尽快”:一是尽快转换角色和适应岗位;二是尽快熟悉团的各项常规和特色工作并运转起来;三是尽快了解各级团组织的改革方案和要求;四是尽快结合卓越职院创建要求落实我校共青团改革方案;五是尽快加强学习提升素质和技能。
    本次研讨会旨在加强各二级学院团总支对团中央《高校共青团改革实施方案》的学习,对我院《关于加强和改进共青团工作的实施方案》的落实,交流学习经验和心得,促使我院共青团改革工作又好又快进行。会议气氛热烈,取得了良好的效果。
 
(编辑:Admin)