当前位置: 首页 > 团学活动 > 正文

我院团委作为全省高职唯一代表参加共青团中央在湘调研改革创新工作座谈会

2017-04-15  院团委  杨林 杨雪晴  访问量:

分享到:

  4月11日上午,共青团中央书记处书记傅振邦、学校部副部长廉思、学校部学联办副主任科员张长宏等一行三人来湖南调研,参加了共青团湖南省委组织召开的高校共青团改革创新座谈会。会上,我院团委书记柳琼代表我省高职唯一代表与中南大学、湖南大学、湖南师范大学等省内9所本科院校分别就本校共青团改革实施情况与工作特色作汇报。会议由团省委书记汤立斌主持。
  会上,柳琼表明我院党委高度重视共青团工作,于今年3月率先出台院级层面的《共青团改革实施方案》,是湖南省第一全国第二个出台的职业院校。同时,就我院共青团改革工作推进情况从优化组织格局强化制度建设、扁平化联系机制直接服务青年、完善团干部培养体系突出思想引领、项目化活动机制打造活动品牌、双创学院创特色青春立业促发展等五个方面进行了汇报。她说,改革是挑战也是机遇,今天的共青团面临着历史性的新要求、新任务,集中体现在习近平总书记所强调的团的工作要牢牢把握住根本任务、政治责任、工作主线,要在更高的起点上体现出共青团组织特有的价值和作用就必须响应习近平总书记和党中央的号召大力推进共青团自身的改革。
  本次会议的召开推动了各大高校共青团改革进程的加速,并为各大高校共青团改革提供交流和借鉴的平台。



   

(编辑:Admin)