书记信箱|院长信箱|检索平台|旧版回顾

当前位置: 首页 > 图片新闻 > 正文

百年生机 薪火相传——学院举行2018级新生开学典礼暨军训动员大会

2018-09-18 宣传统战部  访问量:

分享到:

  9月15日早上8:30, 4000余名新生齐聚学院东湖校区致美楼参加学院2018级新生开学典礼暨军训动员大会。学院党委书记刘启华、院长史明清等学院领导班子成员、各部门各二级学院负责人出席典礼,学院党委副书记、副院长黎移新主持会议。

  开学典礼在庄严的国歌声中拉开帷幕。学院院长史明清致辞,他表示,学院薪火相传百余年来,始终坚持以“务本崇实、修德精业”为根本,以“为时养器、器为时用”为己任,为社会进步和发展输送了大批优秀人才。他希望,同学们能实现小目标,成就大梦想;立足现在,放眼未来,做好大学乃至人生规划,脚踏实地、奋力前行。珍惜好时光,练就真本领;把学习作为第一要务,努力增强青春远航的动力、储备青春搏击的能量。修好人生课,涵养好品德;扎扎实实修好品德,传承好、发扬好中华民族优良传统。焕发创造力,拥抱新时代;必须保持好奇之心,培养创新精神和创造性思维,敢于突破和超越。

  随后,教师代表申静、辅导员代表简宾、老生代表室内设计16301班王詹伶依次发言。

  百年生机铸辉煌、星星之火可燎原。学院党委书记刘启华为九名来自不同领域的火炬手点亮希望之火。“百年生机 薪火相传”,九名学生代表承接火炬,共同点燃生机火盆,盆中熊熊烈火预示着我大生机的薪火将永久旺盛。在新生火炬手的带领下,全体新生诵读入学誓词:诚信立人,尊敬师长。爱校守纪,爱国图强。勤学苦练,心态阳光。砺能强技,务实兴邦。日新日进,成就梦想。

  在之后召开的军训动员大会上,军训教官代表夏立武代表全体教官表示将认真履行一名教官应尽的职责,发扬不怕苦、不怕累的精神,以兄长之情关心爱护学生,科学合理训练、让同学们掌握军人基本队列动作,增强国防意识,完成好训练任务。

  新生代表动物科技学院宋威代表全体2018级新生向各位老师以及教官保证以下四点:一、尊敬教官,服从命令,一切行动听指挥,严格要求自己,真正做到令行禁止。二、做好吃苦的准备,要有战胜困难的信心,克服娇气,不怕苦,不怕累,力争取得好的军训成绩。三、树立纪律观念,严格按照军训作息时间训练。四、团结友爱,相互帮助,相互督促,共同提高。

  最后学院副院长刘晓魁讲话希望广大受训同学一定要积极配合教官的指导,培养自己严明的组织性和纪律性;一定要以满腔的爱国之情、高昂的报国之志投入到军训中来;一定要以顽强拼搏、坚忍不拔、吃苦耐劳的毅力和精神 ,以众志成城、敢于胜利的勇气和魄力,战胜一切可能遇到的困难,力争使自己在各方面均有长足的进步,把自己培养成具有综合素质的优秀人才。希望我们的军训教官要严格要求、讲究方法、合理安排,以情带兵、科学施训充分发扬特别能吃苦、特别能战斗、特别守纪律的精神,力争在有限的时间里取得最好的军训效果。随后刘晓魁院长宣布军训正式开始。并预祝 2018级新生的军训工作安全、圆满、成功。

        此次学院新生开学典礼三湘都市报、湖南都市等媒体进行了相关报道。

大会现场

学院党委书记刘启华点亮火炬

学院院长史明清致辞

学院党委副书记、副院长黎移新主持大会


学院副院长刘晓魁讲话

学院教师、辅导员、老生、新生代表发言

军训教官代表发言


(编辑:黄乐佳)