当前位置: 首页 > 二级学院 > 正文

经济贸易学院宣讲高校资助政策

2019-09-30 经济贸易学院 李彦蓉 访问量:

分享到:

为了贯彻高校资助政策"两课堂"制度, 9月29日下午4点30分,经济贸易学院资助专干李彦蓉在知新楼411教室召集2019届新生代表,开展了一堂高等学校资助政策宣传课。

高等学校学生资助政策是党中央、国务院高度为了家庭经济困难学生能够顺利入学和完成学业的一项政策。党中央高度重视家庭经济困难学生资助工作。国家在高等教育阶段建立起国家奖学金、国家励志奖学金、国家助学金、国家助学贷款、退役士兵教育资助、学费补偿助学贷款代偿、勤工助学、学费减免等多种形式有机结合的高校家庭经济困难学生资助政策体系。家庭经济困难学生入学后,首先可通过学校开设的"绿色通道"按时报到。学校对其家庭经济困难情况进行有效地核实,采取不同措施给予资助。其中,解决学费、住宿费问题,以国家助学贷款为主,以国家励志奖学金等为辅;解决生活费问题,以国家助学金为主,以勤工助学等为辅。

通过课堂讲解,让新生对于国家资助政策有了更加详细的了解,特别是国家助学金和生源地助学贷款相关政策,课后要求各班干部代表把相关内容传达到班上,并通过关注经济贸易学院微信公众号"大美经贸"让每一位同学了解高校资助政策。


(编辑:孙科)