当前位置: 首页 > 二级学院 > 正文

经济贸易学院党总支举行“不忘初心、牢记使命” 主题教育启动仪式暨主题党日活动(集体学习研讨)

2019-09-21 经济贸易学院 李丹 访问量:

分享到:

9月20日,经济贸易学院党总支在知新楼204室举行“不忘初心、牢记使命”主题教育启动仪式。经贸学院党总支书记刘晓峰、教工党支部书记、院长谭黎明、副院长单再成、副书记吴珍及全体党员同志参加会议,会议由党总支书记刘晓峰主持。

刘晓峰同志从思想认识到位、目标要求到位、推进落实到位三方面进行了动员讲话,强调总支将以这次主题教育为契机,按照中央、省委、学院党委的要求,引导我系全体师生坚定对马克思主义的信仰、对中国特色社会主义的信念,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。吴珍同志从指导思想、活动安排、活动内容、活动要求及学习计划等方面对经济贸易学院党总支此次主题教育实施方案进行了解读。

谭黎明同志带领全体党员学习和领会习近平在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的讲话精神、习近平给全国涉农高校的书记校长和专家代表的回信和学院“不忘初心、牢记使命”主题教育实施方案。要求全体党员围绕一个“守”字,坚定教育初心,紧盯一个担”字,肩负时代使命,聚焦一个“找”字,着力寻找差距,突出一个“抓”字,确保落实见效,实现理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率。

接着全体党员进行了学习研讨:

徐持平:

习近平总书记日前给全国涉农高校书记校长和专家代表回信,对涉农高校办学方向提出要求,对广大师生给予勉励和期望。学院建设成为服务乡村振兴优秀人才的摇篮。对此,我要从以下五个方面努力:一是坚持立德树人的办学方向,主动投身脱贫攻坚和乡村振兴主战场,培养懂农业、爱农业、会经营、善管理的农村应用型人才;二是要始终牢记服务“三农”的办学方向,为推进农业农村现代化、打赢脱贫攻坚战、推进乡村全面振兴作出自己的贡献;三是要立足湖南区域经济发展的办学定位,为建设富饶美丽幸福新湖南贡献应有的力量。四是要始终牢记“为时养器”的办学宗旨,努力实现湖南生物机电职院的再次振兴;五是要始终牢记全心全意为人民服务的根本宗旨,切实践行党的群众路线。

曹康:

通过学习“习主席给全国涉农高校的书记校长和专家代表的回信”,使我对自己的本职工作更加热爱和自豪,对自己专业前景更有信心,同时也感到肩上责任重大。作为一名涉农高校的专业教师,首先要摒弃应试教育思想,作素质教育的引导者,以面向全体学生,培养学生基本素质,培养学生德、智、体、美、劳全面发展为基础。我将进一步深入结合农业院校的校情开展专业授课,帮助学生树立农村天地广阔、农业大有可为的正确认知,培养知农爱农的新型农业人才。

孙科:

在学习习近平总书记给全国涉农高校的书记校长和专家代表的回信后,我深受鼓舞,作为一名农业高职院校的辅导员老师,在工作中我要紧紧“围绕学生、关照学生、服务学生,把握学生成长规律,不断提高学生思想水平、政治觉悟、道德品质、文化素养;培养学生成为中国特色社会主义合格建设者和可靠接班人。”也要不断的努力学习完成习主席对我们辅导员政治要强、情怀要深、思维要新、视野要广、自律要严、人格要正的要求。


(编辑:孙科)