当前位置: 首页 > 二级学院 > 正文

人文科学学院召开空乘专业校企合作座谈会

2019-03-01 人文科学学院  访问量:

分享到:

  2019年2月27日星期三上午,人文科学学院在机电大楼5001室召开了空乘专业校企合作座谈会。会议由人文科学学院院长李翠莲主持,空乘专业校企合作双方负责人及部分专业老师出席了会议。

  会议首先由院长李翠莲通报了2018届毕业生培养质量评价报告,指出了数据反映出来的专业所存在的不足,希望通过校企双方的共同努力,扩大空乘专业的影响力,办出校企合作专业的特色。随后,教学副主任曾莲英有针对性地解释了报告中有关数据的含义及需要改进的地方,双方与会人员就此展开了详细的讨论。企业法人代表马金明表示会更加积极主动地配合校方工作,但同时也指出了合作培养体系需要改进的地方。企业方将从课余时间为学生增开有专业特色的课程,可以从开设面试、形体训练等选修课入手,加大专业特色活动的开展,认真落实企业对优秀学生的奖励,促进学生的学习积极性。企业专业教师杨福营表示,空乘专业的课程设置应更加符合专业特色,加强面试技巧方面的培训,注重学生的实操能力,正确引导学生对空中乘务专业的就业薪资期望。团支部书记简宾表示,可以考虑校企双方专业教师互相听课,相互学习,同时注重目前组建起来的礼仪社团等相关学生集体活动的传承及延续,让空乘专业的影响具有持久性及广泛性。

  通过此次校企双方的座谈,与会双方对空乘专业的建设方向有了更清晰的思路,对专业的发展前景充满了希望。


(编辑:刘巍)