当前位置: 首页 > 二级学院 > 正文

人文科学学院组织重温《普通高等学校辅导员队伍建设规定》

2019-02-27 人文科学学院  访问量:

分享到:

 

新学期,新目标,新使命。为了加强辅导员、班主任队伍建设,提升辅导员专业水平及职业能力,增强对学生工作的责任感和使命感, 225日下午,人文科学学院重温了《普通高等学校辅导员队伍建设规定》(第43号令)。党总支书记单武雄组织了学习活动,并边学边对重点内容进行了解读。

2006年教育部令第24号到2014年《辅导员职业能力标准》再到2017年发布的教育部令第43号,党与国家始终高度重视高校辅导员队伍建设,总是紧紧围绕立德树人根本任务,我们辅导员班主任自我定位很重要,牢固树立政治意识、把习近平新时代中国特色社会主义思想作为学生工作的根本要求;牢固树立责任意识,坚守立德树人本分;牢固树立创新意识,主动适应学生工作新变化,打造学生工作新亮点。

学习活动开展前,党总支副书记张珊、团总支书记简宾分别对2018年团学工作进行了扼要总结,讨论了2019年基本思路,对当前开学各项工作进行了部署。

 

 

(编辑:刘巍)