当前位置: 首页 > 二级学院 > 正文

我院举办长沙县花卉苗木产业专题培育班

2019-01-12 继续教育学院 张旭锋 访问量:

分享到:

1月11日下午2点,长沙县生产经营型新型职业农民培育花卉苗木产业专题班(A1883期)开班式在我院东湖校区培训二教室举行。长沙市农委科教处处长夏礼明,长沙县农林局副书记副局长张慧利、科教科副科长柳意能,我院继续教育学院副院长黄新文以及来自长沙县的89名学员代表参加了开班式。开班式由长沙县农林局科教科科长胡敢主持。

黄新文感谢长沙市、县对我院培训工作的长期支持和理解,对各位领导和学员的到来表达了诚挚的欢迎,他表示学院会尽全力搞好培训各项工作,做好服务,让所有学员心甘情愿打出“好评”。

张慧利对本次专题班的相关纪律要求做了着重强调,希望各位学员能够“干一行、爱一行”,认真做好9天的学生身份,在这百年老校里刻苦努力、认真学习,同时祝愿大家学有所获、学有所成,以实际行动报答各级领导及学校的耐心培育。

夏礼明作重要讲话,第一,感谢湖南生物机电职院多年来对长沙市、长沙县培训工作的辛勤付出和精心组织;第二,对“新型职业农民培育”项目的具体操作做了详细具体说明,并指出本次花卉苗木产业专题班的开设是难得的、是行之有效的;第三,希望所有学员珍惜此次来之不易的培训机会,争取将所学知识运用到实际生产中,使得长沙地区的花卉苗木产业做出影响力、做出强有力的品牌,能够面向全省、走进全国。

新型职业农民培育工程是党中央新时期对农业农村工作的重大战略部署,是农民致富、农业转型、农业现代化发展的客观需求。本次培训共9天8晚,采用多媒体室内理论讲解、室外现场指导和前往国家现代农业示范园(江西省)、大型火龙果木瓜基地(江西省)、国家美丽乡村省级党建示范村沙龙村、千亩蔬菜基地等实训基地参观学习相结合的形式,紧贴农事,让参训的学员真正掌握技术,学到本领,提升综合技能。通过系统化、规范化、标准化、制度化的培育,使培育对象开阔视野、提升思路,提高培育对象经营管理能力和水平,成为“有文化、懂技术、善经营、会管理、有道德、守纪律、有情怀、有担当”的新型职业农民,成为农村培育和践行社会主义核心价值观的排头兵。

合影留念

开班式现场

与会学员

长沙县农林局科教科科长胡敢讲授《湘农科教云及农民手机应用技巧》

选举产生班委会

(编辑:张旭锋)