当前位置: 首页 > 二级学院 > 正文

车辆工程学院圆满完成党总支(支部)换届选举工作

2017-03-30 车辆工程学院  访问量:

分享到:
根据学院《关于做好基层党组织换届(成立)选举工作的通知》精神要求,车辆工程学院于2017年3月23日在汽车实训大楼109召开了车辆工程学院党总支(支部)换届选举大会。
    本次换届选举大会严格按照《中国共产党章程》、《中国共产党基层组织选举工作暂行条例》和《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》等党内规章进行。
    本次换届选举大会由车辆工程学院党总支书记何代进主持,车辆工程学院全体党员参加了此次会议。大会共分为四项议程:
    大会第一项,会议通报了与会人数,确定本次大会符合与会人数规定。
    大会第二项,全体党员共同学习了《中国共产党基层组织选举工作暂行条例》、《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》、《学院关于做好基层党组织换届(成立)选举工作的通知》等相关文件精神,
提高了全体党员对换届(成立)选举工作重要性的认识,了解和掌握了换届(成立)选举工作程序和具体规定。何书记就换届选举工作的指导思想,委员会的设置及人员构成,委员候选人预备人选基本条件,工作程序,组织领导和要求做了详细的说明。
    大会第三项,会议听取了上届委员会的工作报告。车辆工程学院党总支书记何代进代表上届党总支委员会作了工作报告,他全面总结了党总支几年来在党员管理、组织建设、作风建设、党员思想动态建设等方面取得的成绩,并阐述了2017年度党总支工作设想。
    大会第四项,选举产生了新一届车辆工程学院党总支(支部)委员会委员。全体党员采用差额选举办法,差额比例为20%,以无记名投票方式产生了新一届车辆工程学院党总支委员会委员5名,教工支部委员会委员3名。选举过程做到了法定程序不变通、规定步骤不减少,保证了选举的公平、公正、公开。
    新一届车辆工程学院党总支(支部)委员会,将把换届(成立)选举工作与推进基层党组织标准化建设,与推进“两学一做”学习教育常态化紧密结合起来,充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,努力推动基层党建工作再上新台阶。


(编辑:Admin)