当前位置: 首页 > 媒体报道 > 正文

红网|农业教育走出国门 湖南生物机电职院国际合作再添丰碑

2019-03-13 宣传统战部  访问量:

分享到:

2019年3月13日,红网红网时刻栏目以《农业教育走出国门 湖南生物机电职院国际合作再添丰碑》为题报道了湖南生物机电职业技术学院对东帝汶进行了为期五天的考察与交流,进行了合作项目洽谈并取得了丰硕成果,为传递友谊和感情、扩大学院影响、开展国际合作办学奠定了基础。

红网时刻3月13日讯(通讯员 黄乐佳)去年10月,湖南生物机电职院与东帝汶农业部签署了合作备忘录,为了落实双方合作事宜,近日,该院院长史明清率团对东帝汶进行了为期五天的考察与交流,进行了合作项目洽谈并取得了丰硕成果,为传递友谊和感情、扩大学院影响、开展国际合作办学奠定了基础。

考察团拜访了东帝汶总理夫人伊莎贝尔·费雷拉女士,就该院与东帝汶开展培训达成重要共识;拜访了东帝汶农业部部长加肯·古斯芒先生,就双方落实合作备忘录进行了商谈。史明清表示,去年双方达成合作备忘录以后,学院非常重视并为此做了相关的前期准备工作,双方进行教育培训合作的条件已经成熟;前往了隆平高科股份有限公司东帝汶基地考察,双方一致同意加强技术合作;考察团还与联合国粮农组织等代表进行了交流。

湖南生物机电职院与纳塔波纳职业学院举行了合作交流会,双方表达了加强农业技术教育培训合作的诚意和合作的具体方向,并就合作事宜进行了充分、深入的协商沟通交流,交流会持续了三个多小时,双方就选派第一批学生和老师达成共识,并签订了合作协议。

新闻链接:https://edu.rednet.cn/m/content/2019/03/13/5211694.html?from=groupmessage&isappinstalled=0

(编辑:黄乐佳)