当前位置: 首页 > 媒体报道 > 正文

【新湖南】长沙志愿者舞出核心价值观

2016-12-02  宣传统战部    访问量:

分享到:


     新湖南客户端11月25日讯(记者 田甜 实习生 俞一苇)今天下午,长沙市2016年“我们都来跳”社会主义核心价值观原创广场舞(曲)志愿推广展演活动在湖南生物机电职业技术学院举行。12支参赛队伍大都由长沙的志愿者组成,大家热情洋溢地跳起了广场舞,“舞”出了核心价值观。

     《公正阳光照人民》、《诚信的人生金不换》……比赛中,志愿者们展演的12支原创舞(曲)歌词积极向上、富含正能量,音乐朗朗上口、彰显湖湘特色,舞蹈节奏明快、易于学习传播,既形象地诠释了“二十四字”核心价值观的深刻内涵,也充分展示了广大志愿者的良好精神风貌和精神文明建设的丰硕成果。经过一番激烈角逐,长沙市教育系统“炫舞青春队”和芙蓉区红袖章志愿者代表队最终拔得头筹,共同获得了比赛的一等奖。


(编辑:Admin)