当前位置: 首页 > 通知公告 > 正文

关于做好学院2019年度湖南省普通高校青年骨干教师培养工作的通知

2019-11-08 组织人事处  访问量:

分享到:

学院各部门:

根据省教育厅《关于做好2019年度湖南省普通高校青年骨干教师培养工作的通知》(附件1)文件精神,为加强学院学术梯队建设,更好地促进中青年优秀教师成长,现就做好学院2019年度湖南省普通高校青年骨干教师培养工作的有关事项通知如下:

一、学院2019年度湖南省普通高校青年骨干教师培养对象推荐

(一)推荐名额:4名。

(二)推荐范围:主要在教学科研第一线的在职在岗专任教师和专职科研人员中推荐。优先推荐在省教育厅公布的“双一流”学科,具有省部级及以上重点(示范)专业(群)、重点实验室、重点实训基地的学科专业和学院卓越院校、“双一流”建设中特色学科专业中推荐。特别是与我省经济社会发展关系密切的学科专业领域的专任教师和科研人员。

(三)推荐条件:

1. 思想政治素质好,立德树人、为人师表,治学严谨、作风正派,具有团队意识、奉献精神和一定的组织管理能力。

2.具有良好的教育教学基本素质和能力、先进的教学理念,能熟练运用现代教学方法和教学手段,系统讲授过1门以上学科专业核心课程,教学成绩突出。

3.具有较强科研能力,有较深厚的专业基础,初步明确学科、专业主攻方向,且取得了较好成果和成效。

4.具有高等学校教师资格,身体健康,年龄不超过40周岁(1979年12月31日以后出生)。

5.具备副高级专业技术职务,或同时具有硕士及以上学位和中级专业技术职务。

已具有正高级专业技术职务或已入选省部级及以上各类人才培养计划的人员不再纳入推荐范围。

(四)申报选拔程序

1.个人申报。各部门根据推荐条件,在广泛听取教职工意见基础上,择优向学院推荐(各部门限推1人,无符合条件者可不申报),填报推荐人选报名表(附件2)。

2.请申报部门于2019年11月15日下午5点前将推荐人选报名表(附件2)纸质版、电子版报组织人事处,联系人:谭洁琦(67107),逾期不予受理。

3.学院对各部门推荐的候选对象进行资格审核,择优推荐,经公示无异议后组织填报相关材料,并与学院签订培养合同书,上报省教育厅。

二、学院2015年度青年骨干教师培养对象验收和2016年度青年骨干教师培养对象年度考核

省教育厅将对2015年度确定的湖南省普通高校青年骨干教师培养对象进行验收检查以及2016年度青年骨干教师培养对象进行年度考核2015、2016年度确定的青年骨干教师按照《关于做好2019年度湖南省普通高校青年骨干教师培养工作的通知》要求,在规定时间内做好相关验收或考核材料的准备工作。

三、工作要求

青年骨干教师培养工作是学院教师队伍建设的一项重要工作,各部门加强领导,做好政策宣传工作,并协助学院和个人做好相关工作。

     

    附件1:关于做好2019年度湖南省普通高校青年骨干教师培养工作的通知

    附件2:学院湖南省普通高校青年骨干教师培养推荐人选报名表



组织人事处

2019年11月8日


(编辑:谭洁琦)