当前位置: 首页 > 通知公告 > 正文

关于收听收看2019年全国“两会”的通知

2019-03-04 宣传统战部  访问量:

分享到:

  各部门、各党总支:

  十三届全国人大二次会议和全国政协十三届二次会议,分别于3月5日、3月3日在北京召开。请各党总支、直属党支部结合实际情况,认真组织单位师生员工通过电视、广播、报刊、网络等媒体收看收听“两会”开闭幕式及政府工作报告等有关报道,自觉学习“两会”精神。现就做好收看收听全国“两会”相关报道的有关事项通知如下:

  一、收看收听内容

  积极组织师生收看收听有关“两会”的各类报道,尤其要组织师生收看收听“两会”开幕会和闭幕会、政府工作报告、政协工作报告、有关新闻发布会等重点内容。

  二、收看收听安排

  采取集中收看收听与分散自主收看收听相结合的形式,把学习“两会”精神作为近期师生政治理论学习的重要内容进行部署。

  1.要依托学生餐厅、会议室、办公室、学生教室等场地,通过电视、广播、网络视频等多种形式,集中组织师生收看收听和学习全国“两会”的有关报道。

  2.要组织师生通过政治理论学习、支部主题党日、主题班团会等环节,专题学习“两会”精神、《2019年政府工作报告》等重点内容。

  3.要高度关注“两会”期间师生思想动态,对师生学习关注“两会”的情况进行跟踪宣传报道,尤其是师生对全国“两会”召开的反响,对未来发展的憧憬和期待,对“两会”热议相关话题的理解和把握,对教育工作相关部署的关注等方面。

  三、相关工作要求

  请各党总支将师生学习整体情况和学习感想及时报送党委宣传部,其中,师生热切关注全国“两会”的胜利召开、热议全国“两会”教育话题的相关信息,请在3月5日上午10点前报送;师生热议全国“两会”教育话题,如高度评价教育领域改革发展成就,对教育未来发展充满信心,以实际行动把“两会”精神贯彻落实到推动教育改革发展中的材料,请在3月6日下午17:00前报送;相关新闻报道欢迎向学校微信公众号投稿。所报材料涉及学习整体安排的相关举措,要多归纳总结;涉及师生思想动态的,要多用鲜活、生动的语言,代表性强。其中,学生信息请具体到学院、姓名、专业和年级。

  报送邮箱:15785842@qq.com,联系人:易思彤,电话:84637180。


  宣传统战部

  2019年3月4日

(编辑:易思彤)