书记信箱|院长信箱|检索平台|旧版回顾

当前位置: 首页 > 通知公告 > 正文

关于2018级新生上课及其有关事项的通知

2018-09-30 教务处  访问量:

分享到:

  一、课表

  1.上课时间:10月8日(第6周星期一)

  2.请登录教务管理系统查询课表,若课表存在异常,请及时联系教务处。

  3. 课表中的各项数据代表意义如图说明:

  4.课表中已将班级实训周及教师实训周、本学期节假日冲课时间剔除(个别教师因课表原因不便于剔除节假日冲课时间或实训周时间,请任课教师自行安排补课时间并报备二级学院录入补课申请)。正常情况,教师个人如无调、停课情况,按课程表安排时间上课即可完成教学任务,无须另行安排补课。本学期节假日放假、冲课及补课时间见下表:

放假日期

放假周次与星期

放假名称

冲课时间

补上时间

未补时间

(已从课表中剔除,安排至其他可上课时间)

9月22日~9月24日

第3周星期六至第4周星期一

中秋节

第4周星期一

不补

第4周星期一

10月1日~10月7日

第5周星期一至第6周星期日

国庆节

第5周星期一至星期五

9月29、30日补第5周星期四、五的课

第5周星期一至星期三

12月30日~1月1日

第18周星期日至第18周星期二

元旦节

第18周星期一、星期二

29日星期六补第18周星期一的课

第18周星期二

  5.课表中课程后均标注有上课周次,任课教师须按课表标注的上课周次上课(节假日除外)。

  6.根据学院教学管理条例规定,课表一经排定,如无特殊情况,一般不再调动。

  二、教室

  东湖校区上课教室均为流动教室,任课教师上课须按课表排定的上课地点上课。若任课教师不需课表中排定的上课地点,须报教务处进行教室课的变更,以免在日常教学巡查中被视为旷课行为。

  三、授课计划与教案

  1.请各二级学院于第六周星期二前将授课计划交教务处。

  2.按学期授课计划安排,授课前应编写教案,教龄五年以上的教案可编写简案(第一次任教课程要求备详细教案),教龄五年以下的应编写详细教案上。(注:由任课教师精心制作的课件,课件内容与授课计划一致,经系部审查可打印作为教案副页,教案或课件以2课时为单位进行备课)

  3.课堂教学应带纸质教案,学院教学检查组随时抽查教师当次上课教案。

  4.教案编写的重点应是教学过程设计和教学组织实施方式,不得将教材内容复制。

  四、作业

  1.所有课程课后均要布置作业(包括思考题、作品、活动等形式)和适当的课后拓展任务。

  2.作业应全批全改,部分课程的作业量大时,经各二级学院负责人批准,可减少批改量,但亦不得少于作业份数的1/2。

  五、考核

  1.本学期所有课程的课表课时均包含2课时的考核课时,每门课程需预留2课时的考核课时(包括考试和考查课程)。

  2.考查课程的考查方式和考查时间由各二级学院统一组织安排(第19周星期五前完成考核),考试课程期末由教务处统一安排考试时间。

  3.在教学过程中,按期完成了教学任务,即可结束课程。如不能按期完成,则须利用其他时间进行补课。教师应做好补课计划,并向课程所属二级学院提出补课申请,由二级学院在教务系统中提交补课申请。

  六、考勤

  任课教师每次课须进行考勤,并在教务管理系统中记录考勤情况(当天上课应在当天内完成考勤登记)。

  提示:由于各种原因,正式上课前课表处于调整状态,请以10月7日17:00后查询的课表为准。

  附件:2018级新生上课及其他有关事项的通知

  教务处

  2018年9月30日

(编辑:廖定思)