书记信箱|院长信箱|检索平台|旧版回顾

当前位置: 首页 > 通知公告 > 正文

关于我院2018年“七五”普法考试时间的通知

2018-09-27 宣传统战部  访问量:

分享到:


全院教职员工:

根据省委教育工委《转发关于做好2018年度全省国家工作人员学法考法工作的通知》(湘教工委通〔2018〕30号)要求,按照国家、省“七五”普法规划的要求,我院2018年度学法考试安排如下:

一、学法考法对象

全体在职教师、干部(不含厅级干部)和专业技术人员,其中在12月30日前距退休时间在2周年内的可以申请免考。厅级干部的考法工作由省委法制办另行组织。参考人员名单已发送至生机学法考法工作群,请各部门管理员及时反馈名单到所在部门。

二、考法形式

2018年度全省国家工作人员考法统一在“12348湖南法网·如法网”(网址:www.rufa.gov.cn)网络平台进行。两校区已备有考试机房,如有需要的老师可以前往机房参考。东湖校区设致广楼312、314机房,马坡岭校区设机电大楼3004、3012机房,其他各部门、有机房的二级学院自行安排电脑进行考试。

三、考法时间

2018年9月28日星期五晚上7:00 考试时间90分钟

(为避免通道堵塞,可以提前10分钟登入)

四、考法工作要求

抓好国家工作人员年度学法用法工作,是推进全面依法治国、建设法治湖南的基础性工作,对推进湖南法制建设进程具有十分重要的意义。各部门要进一步增强责任感和使命感,加强组织领导,采取有力措施,认真抓好落实,确保通过率为100%。普法考试结果将纳入部门年度考核。

五、考生注意事项

1.考法登录

登录如法网(http://www.rufa.gov.cn) 点击页面左上角的“学法考法入口”,打开页面后再点击“考法入口”,就可以进入系统。账号为本人手机号,原始默认密码为:000000。学员请务必不要在学习系统去“修改密码”和修改“个人信息”以及不要修改“手机号(也就是登录账号)”。

2.在开考30分钟以内必须登录系统,开考超过30分钟未登录系统的学员,则不能登录考试系统进行考试。

3.学员出差,在省外,不在单位等其他情况不能在本单位参加学习或考试

只要能上互联网,打开如法网进入学习或考试登录就可能正常操作。没在单位上班的工作人员可以在家中登陆系统参加考法。

4.考试时忘记密码怎么登录

考生在考试时如忘记密码,学员通过登录右下角的“忘记密码”通道:真实姓名,出生日期,手机号码三个信息登录考试。

5.考生登录学法考法页面看不到验证码或提示有误

和浏览器的兼容性有关,请使用:Google(谷歌)、火狐、搜狗。

6.同一账号不能多人同时登陆进行考试。

7.同一个电脑的同一个浏览器必须是只能登录一个账号

8.考试过程中如操作页面不流畅可刷新页面,或者重新登录。

9. 学员考试没及格,30分钟以内未登录,手误点了交卷,错过考试时间考生,待考试结束后联系单位管理员李梦远老师,安排下批次报名和考试。

 

                          宣传统战部

2018年9月27日

 

(编辑:黄乐佳)