当前位置: 首页 > 学院新闻 > 正文

学院教学线骨干赴金华职业技术学院参加“三教改革”工作推进培训——第四天,总结展望,继往开来

2020-01-13 教务处 邹君 访问量:

分享到:

   2020年1月12日上午,金华职业技术学院安排我们一行到金职院校史馆参观。

   "校之底蕴,源于史。以史为鉴,呈前轨迹;继往开来,创设先河。"有着百年历史的金职院校史馆记录了从建校至今走过的风风雨雨。老师们首先参观了学校历史沿革图,了解了金华职业技术学院名称的由来。移步换景,映入眼帘的便是"以史为鉴,继往开来"的励志金句,体现了学校对学生们的殷切期望以及学校的办学理念。装饰具有年代感的六面展墙上记录了金职院的前身----六所中专学校的历史特色。这里既有创校以来历史图片资料和办学时代实物,又有最新的在校教师名册、正副教授名册,学院近年来取得的奖项证书,内容丰富,让人目不暇接。

  

图1  参观金华职业技术学院校史馆

  参观完校史馆,我们的培训也接近了尾声。虽然这几天的学习紧张繁忙,虽然每天寒风冷雨去上课去观摩,但大家都感到不虚此行,因为有一种感受全国职教前沿知识的获得感和满足感。同时,大家都在思考,金职院没有地域优势,行业背景并不明显,区域经济欠发达,却能在全国职业教育改革的大潮中异军突起,独占鳌头。他们靠的是什么?靠的是金职院上下同心,顶层设计好,校院二级管理体制和目标绩效考核机制调动了二级机构及职工的工作积极性,极大激发了教职工的工作热情和活力。靠的是金职院人孜孜不倦对教育事业的不懈追求,不断创新、追求卓越的教育理念,精益求精、踏实沉稳的工作态度,这是金职院最宝贵的精神财富!

  最后教务处长李倩兰在结业仪式上对这次培训进行了总结,首先对金华职业技术学院院国际商务学院的大力支持和精心组织表示感谢!充分肯定大家参加这次培训全程态度认真,带着问题学习。并且要求大家回校后结合这次培训好好消化吸收,做好专业群建设、专业建设、课程建设、教师团队建设的规划,创建特色,为学校的双高建设作出贡献。

 

图2   教务处长李倩兰总结

(编辑:廖定思)