当前位置: 首页 > 学院新闻 > 正文

学院召开主题教育调研成果交流会

2019-11-05 宣传统战部  访问量:

分享到:

11月4日,学院在立达楼208会议室召开“不忘初心、牢记使命”主题教育调研成果交流会。省委巡回指导第十四组成员贺禹霖出席会议, 学院党委班子成员、中层以上干部参加会议,会议由党委书记刘启华主持。

根据学院“不忘初心、牢记使命”主题教育安排,学院党委班子成员、副处级以上干部坚持问题导向、目标导向、效果导向,从发展所需、改革所急、稳定所忧、群众所盼的问题入手,联系学院实际,重点围绕“贯彻落实习近平总书记对教育、‘三农’和湖南工作讲话精神;落实立德树人根本任务,深化‘三全育人’综合改革、加强思想政治工作和思想政治课建设;解决学院和各部门存在的突出问题,师生反映强烈的热点难点问题等5个方面选题,深入基层、深入师生,通过座谈交流、发放问卷、实地走访等形式开展调研活动,形成了高质量的调研报告20篇,其中党委班子成员11篇,7个二级学院院长和2个教学部主任共9篇。

会上,刘启华从学院“三全育人”综合改革的主要工作及成效、当前“三全育人”综合改革中存在的问题、问题产生的原因以及深入“三全育人”综合改革的对策等四个方面就学院“三全育人”体系协同与长效机制的构建与大家进行交流,他提出,我们要以文化熏染、协同联动、制度构建等几项措施切实推动“三全育人”工作创新。院长史明清作教师队伍整体素质提升调研报告。他表示,我们从要着力加强师风师德建设,加强大师名师行业领军人才引进与培养,加强“双师型”教师培养培育基地建设,校企共同培养认定“双师型”教师和技术技能大师,加强兼职教师库和教师队伍建设,加强内培外引工作力度,打通教师培养成长通道,健全完善教师培养成长评价激励机制等方向出发,进一步加强教师队伍素质。

党委班子其他成员依次汇报了各自调研发现问题情况,并围绕发现问题进行交流讨论,认真分析短板不足,着力破解发展重点难点和基层反映强烈的突出问题,提出解决问题的思路举措与对策建议。


成果交流会现场



(编辑:黄乐佳)