当前位置: 首页 > 学院新闻 > 正文

学院举行第十五届田径运动会开幕式

2019-11-02 宣传统战部  访问量:

分享到:


秋意盎然,阳光明媚。在这金桂飘香的十一月,为增强“健康第一”的意识,推进“阳光体育运动”的开展,我院于2019年11月1日上午8时30分在东湖校区田径场隆重举行学院第十五届田径运动会开幕式。学院全体领导出席并参加运动会,院长史明清致开幕词,党委书记刘启华宣读开篇令,副院长刘晓魁主持运动会开幕式。

迎着清晨的阳光,伴随着激昂奋进的《运动员进行曲》,国旗队、彩旗队、鲜花队、宣传板队、学生方队、教职员工队依次入场。他们迈着整齐的步伐,英姿飒爽;他们喊着嘹亮的口号,士气昂扬;他们将背负使命,勇往直前!扬体育精神,展生机风采;他们要在这片土地上创造辉煌!

院长史明清致开幕词。他代表党委、体委会向为本届运动会作出贡献的工作人员表示衷心的感谢!他指出,强化学校体育运动是提升学生身体素质教育,促进学生全面发展的重要途径。对促进教育现代化,建设健康工作以及实现中华民族伟大复兴的中国梦具有重大意义!他强调,体育是学校素质教育的重要组成部分,希望全体运动员发扬更快、更高、更强的体育精神,赛出荣誉、赛出风格、赛出水平;希望裁判员公平公正,保证运动会顺利进行;希望工作人员忠于职守,热情服务;希望本次运动会取得优异成绩!

接着,杨宇婴老师和李梦同学分别代表全体裁判员和运动员进行庄严宣誓。

学院党委书记刘启华宣布开幕令:“湖南生物机电职业技术学院第十五届田径运动会正式开始!”

据悉,本届运动会将持续两天半的时间,共有45支参赛队伍、1502名师生参加比赛,其中:学生代表队32支、在职教职工代表队12支、离退休员工代表队1支。

开幕式现场

教职员工队入场

(编辑:易思彤)