当前位置: 首页 > 学院新闻 > 正文

饮水思源,情系母校—古稀校友游九言千册图书赠学院

2019-09-30 图书馆  访问量:

分享到:

    9月29日下午,我院杰出校友游九言,向母校捐赠图书1016册,涉及政治、军事、文学、管理、农学等类别,种类繁多,赠书仪式在东湖校区图书馆捐赠图书室举行。图书馆馆长邓建平、校友办陈洪、副馆长胡赛等相关人员参加了捐赠仪式。

    游九言校友是1959年9月考入我校畜牧兽医专业,1961年7月毕业,同期响应党中央的号召应征服役,1962年加入中国共产党,1966年任连指导员,1970年任营教导员,1980年任洛阳军分区伊川人武部政委,1985年任濮阳军分区政治部主任,1988年被授予大校军衔。在部队期间,游九言校友无论是在基层一线,还是担任领导职务,始终以书为媒,将学的知识、技能运用到部队的训练与战斗中,曾受到贺龙、聂荣臻、徐向前、叶剑英四元帅的接见,多次立功受奖。

    捐赠仪式上,邓建平馆长向游九言校友对学校建设的关心和厚爱表示衷心的感谢,并向其颁发了捐赠证书及终身借阅证。游九言表示,今年是新中国成立七十年,同时也是他入校六十年,重回母校,看到学院越办越好,心情特别激动,也倍感欣慰,今后将尽自己最大的努力为母校的发展做出贡献。


(编辑:图书馆)