当前位置: 首页 > 学院新闻 > 正文

第三批国家现代学徒制试点年检工作专家组莅临我院检查工作

2019-08-07 教务处  访问量:

分享到:

  8月6日上午,以长沙民政职业技术学院副院长唐春霞教授为组长的第三批国家现代学徒制试点年检工作专家组莅临我院,对现代学徒制试点工作开展情况进行了年度检查,全面了解学院现代学徒制试点工作的开展情况。

  现代学徒制试点工作汇报会在立达楼208会议室举行。专家组成员,学校党委书记刘启华,党委委员、副院长付爱斌,党委委员、宣传统战部部长周宏久,党委委员、组织人事处处长林继华,瑞鹏宠物医疗集团长沙分公司总经理王兴、湖南顺丰速递人资部校企合作部门经理孙琪等企业人员代表,学校相关部门负责人,现代学徒制试点专业负责人和部分教师等共计40余人参加汇报会。汇报会由刘启华书记主持,付爱斌副院长作现代学徒制试点工作汇报。

  首先,专家组组长唐春霞教授介绍了此次年度检查工作的基本任务、具体安排和检查程序。刘启华书记对专家组的莅临表示热烈欢迎,并介绍了学校的历史沿革和近年来取得的成绩。付爱斌副院长从试点工作基本情况、年度任务完成情况、工作成效及创新点、资金到位和执行情况、存在问题、改进措施及建议、下一阶段工作计划等七个方面对我院现代学徒制试点工作情况进行了全面汇报。

  汇报会结束后,专家组详细查阅了相关佐证材料并分别召开了企业代表座谈会和教师座谈会,详细了解师生对学校现代学徒制试点工作的评价意见和建议。

  在反馈会上,专家组对我院现代学徒制试点工作成效给予了高度评价和充分肯定。学院高度重视现代学徒制试点工作,顶层设计思路清晰,内涵把握比较准确,工作扎实落实到位,实现了年度建设目标。同时,专家组还针对学院试点工作提出了宝贵建议。

  最后,刘启华书记作表态发言,学院将认真组织学习、领会并落实专家组的反馈意见,优化并完善相关工作;严格按照任务书的要求,完成项目验收前的各项预定任务;不断总结凝练建设经验和做法,形成特色鲜明的标志性成果。

汇报会现场

  

汇报会现场

专家组组长发言


刘启华书记致欢迎辞


付爱斌副院长作工作汇报


专家组与企业代表座谈


专家组与教师代表座谈


与专家组交流反馈意见


与专家组成员合影


(编辑:廖定思)