当前位置: 首页 > 学院新闻 > 正文

学院中层以上干部能力提升高级研修班圆满结业

2019-07-12 组织人事处  访问量:

分享到:

  7月11日上午,学院中层以上干部能力提升高级研修班圆满完成各项学习培训任务,在美丽的杭州举行结业仪式,总结培训成果、交流学习体会、颁发结业证书。全体学员共计78人参加会议,院长史明清作总结讲话。

结业仪式

  史明清院长对此次学习培训的组织和效果给予了充分肯定和高度评价。他指出,此次研修有六个方面的特点:一是规模大;二是范围广;三是目的明;四是时间长;五是内容实;六是效果好。学员们通过认真的学习研修,更加清晰地认识了我国高等职业教育的政策、现状和发展态势;更加系统地思考了职业教育改革的重点难点问题;更加多方面地了解了各地高职的改革经验和创新做法;更加充分地交流了学员的心得和思考;更加增强了学以致用、改革发展的信心和能力。希望大家及时巩固消化,吃透弄懂所学知识,努力把学习成果转化运用到实际工作中,更新观念、理清思路、突出重点、提振信心、身体力行、服务大局。

院长史明清作总结讲话

  结业仪式上,直属机关党总支书记吴政清、院团委书记柳琼、机电工程学院副院长廉良冲3位同志围绕培训主题、收获体会和今后的工作打算作交流发言。

直属机关党总支书记吴政清发言

院团委书记柳琼发言

机电工程学院副院长廉良冲发言

此次研修班由国家教育行政学院北京智慧云教育科学研究院承办,为期七天,邀请了多位职业教育专家学者作精彩讲座和经验分享,主题涵盖职业教育政策体系、人才培养模式创新发展、高职院校内部质量保障体系诊断、“双创”教育以及师资队伍建设等;组织观摩了杭州职业技术学院、考察了浙江天煌科技实业有限公司;赴嘉兴南湖实践基地开展了爱国主义教育。纵观整个研修学习,既有理论层面的探讨,也有实践操作层面的交流;既有专家学者的研究成果,也有兄弟院校的实践经验。

通过本次研修学习,学员们开拓了视野,明确了方向,提升了能力,增强了责任感和使命感。大家明确表态,要把收获到的新理念、新知识和新经验运用到今后的岗位工作中,凝心聚力,脚踏实地,尽职尽责,积极推动学院各项工作进一步发展,为职业教育事业做出更大的努力和贡献。

 

(编辑:谭洁琦)