当前位置: 首页 > 学院新闻 > 正文

学院中层以上干部能力提升高级研修班在杭州开班

2019-07-06 信息中心  访问量:

分享到:

  7月6日,学院委托国家教育行政学院北京智慧云教育科学研究院承办的学院中层以上干部能力提升高级研修班在杭州开班,学院中层正职以上干部,教务、学工以及各二级学院的部门副职等78名学员参加本次培训。本次高级研修班旨在帮助学院管理干部深入领会国家关于大力发展现代职业教育的文件精神,了解职业教育政策和前沿理论,提高学院管理干部的管理能力和综合素养。

  国家教育行政学院原党委书记、常务副院长、博士生导师黄百炼代表承办方做开班致辞。湖南生物机电职业技术学院党委书记刘启华做动员报告,并对本次培训提出了四点学习要求:第一,要振奋精神,状态良好;第二,要刻苦钻研,潜心学习;第三,要团结互助,顾全大局;第四,要严格要求,遵守纪律。

  随后黄百炼教授以"深入学习习近平新时代教育的重要论述"为题做开班报告。从五个方面阐述学习习近平新时代教育的重要论述:一、从党的十九大提出的新目标,深刻认识加快教育现代化,建设教育强国的重大意义;二、习近平新时代教育的重要论述的基本理论框架;三、把立德树人作为教育工作的根本任务,在坚定学生理想信念上下功夫;四、围绕学生的全面发展,努力构建人才全面培养的教育体系;五、打铁还需自身硬,努力建设一支高素质的教师队伍。

  本次研修班共七天,根据《国家职业教育改革实施方案》等文件要求,围绕职业教育发展新要求和职业院校素质提高计划,设置"政策解读与质量提升""前沿理论与改革发展""师资队伍建设""教学管理提升"等课程,按照理论与实践、集中与分散、引领与自主相结合的原则,聚焦研修主题,围绕研修目标,采取"集中培训""名校观摩""名企参观""网络研修"等任务驱动模式相结合的多元学习研修方式。本次培训内容丰富、针对性强,希望大家珍惜此次学习机会,在培训过程中,努力学习、满载而归,把所学的新知识、新理念应用于实际工作当中去,全面提升综合管理能力,推动学院整体工作水平跨上一个新台阶。

(编辑:陶甲寅)