当前位置: 首页 > 学院新闻 > 正文

我院农村经营管理专业学生技能抽查标准通过专家论证

2019-07-03 经济贸易学院 国贸教研室:徐持平 访问量:

分享到:

630日下午,由经济贸易学院牵头组织的农村经营管理专业学生技能抽查标准专家论证会在湖南省棉花研究所三楼317会议室召开。会议邀请了湖南农业大学经济学院党总支书记李明贤教授、湖南省棉花研究所副所长赵瑞元研究员、湖南生物机电职业技术学院教务处处长李倩兰教授、湖南生物机电职业技术学院经济贸易学院院长谭黎明教授、湖南盛源药业股份有限公司董事长李良俊先生、湖南申友农林投资有限公司董事长曾山先生担任此次论证会专家,由李明贤教授任专家组组长。会议由经济贸易学院副院长单再成研究员主持,经济贸易学院相关领导和参与标准制定的教师参加论证会。

会上,专家们听取了农村经营管理专业学生技能抽查标准项目负责人李青阳副教授的汇报,审查了技能抽查标准文本材料和技能抽查标准题库样题及答案。专家们一致肯定了技能抽查标准项目团队成员在标准制中所做出的努力,认为农村经营管理专业学生技能抽查标准项目资料齐全,出题规范,对高职农村经营管理专业学生核心技能把握准确到位,达到了农村经营管理专业学生技能抽查要求,标准通过专家组论证。同时,专家们还结合中央乡村振兴战略要求和企业生产实践需要,对技能抽查标准提出了意见和建议。

此次农村经营管理专业学生技能抽查标准论证会的召开,促进了农村经营管理专业人才培养规范化,对提高农村经营管理专业人才培养质量,助力乡村振兴也将产生积极作用。

 

参加论证会的专家及领导、教师


(编辑:李青阳)