当前位置: 首页 > 学院新闻 > 正文

湖南生物机电职院举行党风廉政建设警示教育报告会

2019-07-01 纪检监察室  访问量:

分享到:

为深入推进学院党风廉政建设,增强对党员干部党风党纪和廉洁教育的针对性,引导党员干部增强反腐倡廉意识,筑牢拒腐防变的思想道德和法纪防线,6月30日上午,湖南生物机电职业技术学院邀请到了省纪委省监委驻省教育厅纪检监察组正处级纪检监察员向朝阳作廉政警示教育报告。参加报告会的有学院全体在职的中共党员、离退休党支部书记、中层正职以上干部、民主党派负责人、思政课部全体教师、全体辅导员共300多人。报告会由学院党委书记刘启华主持。

向朝阳以《党员干部要做遵规守纪干事创业的“四明人”》为主题,分四个部分进行阐述,一是洞察反腐形势,做识大局的精明人;二是铭记典型案例,做善自省的聪明人;三是勇于改革创新,做干事业的高明人;四是研习传统文化,做有修养的文明人。从分析当前的反腐形势入手,结合典型案例,向与会人员说明了反腐持续保持高压态势和运用“四种形态”有了积极效果,教育广大党员干部,既要守住纪律底线,又要勇于改革创新,破除改革创新误区。作为党员干部,要树立正确的理想观、交友观、财富观,做有修养的文明人;同时,他鼓励学校制定激励政策,建立容错纠错机制,做到“三个区分开来”,为改革创新者担当。

整个报告既有理论的高度,又有实践的深度,既是一堂廉政警示教育课,也是一堂法规法纪培训课。报告会后,同志们纷纷表示,那些鲜活的违纪违法案例,就发生在我们教育行业,就在我们身边,正所谓“善恶之间,一念之差”,值得深思与反省,都觉得要增强廉洁自律的主动性和自觉性,要把握好人生航向,修身笃行,洁身自好,在工作中求真务实,依法履职,筑牢拒腐防变的思想道德防线,扎扎实实做事,清清白白做人。学院纪委也将以此为契机,大力推进“以案示警、以案为戒、以案促改”,以廉洁文化进校园系列活动为抓手,以打造廉洁校园为目标,构建学院风清气正的政治生态。


向朝阳处长作报告

报告会现场

(编辑:罗欣)