当前位置: 首页 > 学院新闻 > 正文

学院第五届“互联网+”大学生创新创业大赛暨第十六届大学生科技创新创业校赛圆满落幕

2019-04-04  余贵贤 访问量:

分享到:

    为贯彻落实《国务院办公厅关于深化高等学校创新创业教育改革的实施意见》(国办发【2015】36号)等文件要求,2019年4月2日14:00,创新创业学院在知新楼报告厅1举办了学院第五届“互联网+”大学生创新创业大赛、学院第十六届大学生科技创新创业校赛。

学院党委书记、创新创业领导小组组长刘启华出席会议并致开幕词。出席此次大赛的领导还有学院副院长、创新创业领导小组副组长黄全胜,相关部门负责人和各二级学院院长、党总支书记。

评委由湖南农业大学的黄利老师、院团委书记柳琼、科研处副处长曹乐平、教务处副处长黄大喜、机电工程学院陈业东老师五位专家组成。会议由创新创业学院院长何跃飞主持。

 本次路演大赛,前期进行了为时三个多月赛事宣传,全院师生积极参与,共有40支队伍进入校赛。比赛环节严格按照“互联网+”大赛的“青年红色逐梦之旅组”、创意组、初创成长组、创业就业组评审规则分类打分。参赛团队5分钟展示、陈述和评委3分钟提问。比赛中,40个项目团队针对自身项目的市场需求、核心技术、经营模式以及项目发展阶段和成果等一一向评委作了陈述。在路演中,不少项目引发评委们的热烈讨论和犀利发问,评委们分别对运营情况、技术可行度、市场营销策略等方面提出问题,并对项目有待解决的难点给予切实可行的建议,使得此次大赛不仅是一场严肃的竞赛,更是一次学生创客们睿智交流与思维碰撞的平台。经过激烈角逐,最终“火龙果除草机器人”、“艺居堂(艺术装饰+原创工艺品)”、“生机有礼--文化传媒工作室”、“诚成演示”、“多肉植物短视频+电商销售模式研究”等十几个项目被评委颇为看好,认为具有冲击省赛和国赛的希望。

大赛进行到晚上10:30,共9个多小时方才结束。结束阶段,湖南农业大学的黄利、院团委书记柳琼对参赛团队和项目队提出了中肯建议和希望。赛后,评委专家们还不辞劳苦,对每一个项目进行了全方位的技术性分析和意见汇总。

创新创业道路虽多有坎坷,但我们相信在国家政策的指引及学院党委行政、学院创新创业领导小组的领导下,青春的力量可以在这条道路上披荆斩棘,走向辉煌,我们——将以创新之力共筑学院新发展!

党委书记刘启华致辞

路演现场

专家评委

路演(一)

路演(二)

路演(三)

路演(四)

专家讨论现场

创新创业学院院长何跃飞作总结







(编辑:hyf)