当前位置: 首页 > 学院新闻 > 正文

院长史明清应邀参加2019年全国高职高专校长联席会议主席团(扩大)会议

2019-04-01 党政办公室  访问量:

分享到:


3月29日至31日,全国高职高专校长联席会议主席团(扩大)会议在河南开封举行学院院长史明清同志应邀带队参加会议。会议由全国高职高专校长联席会议主办,黄河水利职业技术学院承办,开封市人民政府、河南省教育厅、400余所高职学校及行业职业教育指导委员会近800余人参加会议。

会议积极响应国家对职业教育的重大改革部署,主动做好政策宣传解读和贯彻落实工作。教育部职业教育与成人教育司副司长谢俐作了《学习贯彻<国家职业教育改革实施方案>,推动新时代职业教育大改革大发展》专题报告,他指出,要把习近平新时代中国特色社会主义思想和关于教育的重要论述作为新时代职业教育的根本遵循和行动指南,国务院印发《国家职业教育改革实施方案》(以下简称“职教20条”),主导思想是深化改革,构成了新时代职业教育改革发展的基本方略,是新时代中国特色社会主义教育总休部署的重要组成部分,充分体现了党中央、国务院对发展职业教育事业的高度重视,集中体现了国家发展职业教育的新思想、新理念、新要求、新举措。贯彻落实好职教20条,需要深刻领会其中“新意”,进一步更新观念、提高认识,用新方略指导新实践。

参加此次会议后,史院长感触颇深。他表示,职业教育将迎来崭新的春天,作为湖南农业职业教育领军院校,学院要担当起新时代赋予的使命和责任,结合自身发展的历史、专业特色、教育资源等实际,挖掘专项优势,实现高质量发展,着力培养具有高素质技术技能人才,让更多青年凭借一技之长实现人生价值,让三百六十行人才荟萃。

 

 

(编辑:何荣誉)