书记信箱|院长信箱|检索平台|旧版回顾

当前位置: 首页 > 学院新闻 > 正文

学院与瑞鹏宠物医疗集团签约共建首个现代学徒制试点班

2018-10-12 发展规划处 曹晖 访问量:

分享到:

    2018年10月11日上午,在我院东湖校区立达楼208会议室举行湖南生物机电职业技术学院与瑞鹏宠物医疗集团限公司共建现代学徒制试点班签约仪式。瑞鹏集团华中区副总经理杜伟军、华中区人资主管吴冬艳、华中区域经理王兴等一行参加会议,学院副院长谈再红、副院长付爱斌及相关职能处室及二级学院负责人出席会议。会议由对外合作交流处处长王建宇主持。

    会上,谈再红介绍了学院的百年历史以及现代学徒制的规划和发展前景。他指出,“现代学徒制”是学院与瑞鹏集团的一次更为深入的合作,是按教育部要求实现的一项新的人才培养模式,学院和瑞鹏集团将共同成立管理与工作机构,承担“现代学徒制班”的管理与运作。通过校企合作办学,进一步加深和密切校企关系,是学院在人才培养模式方面的创新,同时能更好满足企业的用人需求,真正实现毕业生零距离就业,实现校企双赢。

    随后,瑞鹏集团华中区副总经理杜伟军介绍了公司状况以及加强共建的发展方向。他表示,试点班的签约标志着“校企合作”的内涵更进一步深化,一个好的企业应承担相应的社会责任,校企合作办学就是为企业和社会发展蓄力蓄能。企业和学校应努力做到办学双赢,将合作放眼未来。

    最后,合作双方代表湖南生物机电职业技术学院谈再红副院长和瑞鹏宠物医疗集团有限公司华中区副总杜伟军签署合作协议。

    当天下午,瑞鹏集团在知新楼316报告厅召开“现代学徒制”校企共管班建设启动仪式。瑞鹏集团华中区人资主管吴冬艳作主题宣讲,2018级动物医学专业新生参加会议。吴冬艳先通过视频介绍了企业基本情况,然后从企业文化、公司团队、招聘计划、薪资福利等多方面向同学们进行详细说明解答。




(编辑:邓平)