书记信箱|院长信箱|检索平台|旧版回顾

当前位置: 首页 > 学院新闻 > 正文

我院与瑞鹏宠物医疗集团股份有限公司就动物医学专业“现代学徒制试点班”结成校企合作办学伙伴关系

2018-09-30 发展规划处 邓平 访问量:

分享到:

  9月27日至29日,学院副书记副院长黎移新带队,率教务处李倩兰,招生就业处刘国庆、对外合作交流处邓平,二级学院动物科技学院邓灶福、何德肆等一行6人,前往深圳瑞鹏宠物医疗集团股份有限公司就动物医学专业“现代学徒制试点班”校企合作办学相关工作进行实地考察与洽谈。

  瑞鹏宠物医疗集团副总裁李丽、行政及人力资源部招聘经理李鹏、瑞鹏学院培训经理张盼龙等公司高管与我院到访人员就动物医学专业“现代学徒制试点班”的具体事宜进行了交流与洽谈。双方商定:共建湖南生物机电职业技术学院动物医学专业2018级“现代学徒制试点班”,该班学生在动物医学专业2018级新生中由公司以招工的方式选择,所选学生即成为公司的准员工,完成学业后经考核达到公司的要求的学生,公司全部安排就业;双方共同成立管理机构与相应的工作机构,承担“现代学徒制班”的管理与运作;双方共同制订人才培养方案,岗位标准和企业师傅标准,共同组织考核评价等;双方共建校企合作生产性实训基地和员工培训基地;并利用各自的优势实现实训基地源共享;双方共同制订专业教学标准、课程标准,共同开发现代学徒制理实一体化特色教材;双方共同组建导师(师傅)队伍,承担现代学徒制班的教学任务,形成双导师制,并建立双导师的选拔、培养、考核、激励制度,形成校企导师互聘共用的管理机制;双方共同开展现代学徒制教学研究和企业技术服务和研发等工作。

  通过校企合作办学,将为深化产教融合、进一步完善校企合作育人机制,创新人才培养模式,提高人才培养质量,实现毕业生零距离就业;同时为了满足企业的用人需求,让企业参与职业教育人才培养全过程,实现校企双赢。

(编辑:邓平)