书记信箱|院长信箱|检索平台|旧版回顾

当前位置: 首页 > 学院新闻 > 正文

院长史明清同志带队参加全国农业职业教育教学指导委员会会议暨中国现代农业职业教育集团常务理事会扩大会议

2018-09-28 发展规划处 对外合作交流处 访问量:

分享到:

  9月19日—21日,中国现代农业职业教育集团在辽宁营口召开“全国农业职业教育教学指导委员会会议”和“乡村振兴与新时代农业产业发展高峰论坛暨集团常务理事会扩大会议”。学院院长史明清率对外交流合作处处长王建宇等一行四人参加会议。

  会议由中国现代农业职业教育集团主办,辽宁农业职业技术学院承办。中央农业广播电视学校学务副校长向朝阳、农业农村部科教司教育处处长纪绍勤、江苏省农业委员会副主任蔡恒等应邀出席会议。会议由中国现代农业职业教育集团理事长俞卫东主持。

  会议以“乡村振兴与新时代农业产业发展”为题,法国农业学校集团代表麦克斯·莫诺、法国圣洛地区公立农业培训学校迈克·德隆分别分享了法国农业教育以及法国农业学校体系在“中国”的介绍、如何建立与生猪养殖有关的教学模块。

  会上,江苏省农业委员会副主任蔡恒作了《实施乡村振兴战略 加快推进农业现代化》的报告,新希望六和股份有限公司产业学院院长孟佳作了《新型职业农民培养-助力乡村振兴,促进现代农业发展》的报告,温州科技职业学院院长徐和昆作了《发挥农科教一体优势 对接服务乡村振兴》的报告。

  报告会后,全国农业职业教育教学指导委员会和集团常务理事成员单位还分别召开座谈会。常务理事单位就下一步集团工作目标、措施、方法等进行探讨,一致同意以非盈利性质通过建立实体化运作模式服务成员单位,优势互补,强化集团联盟平台,开拓创新,为乡村振兴服务。

  通过这次学习了解最新的乡村振兴和发展的实例、政策和经验及和兄弟院校、企业的进一步交流,对于我院深入开展对外合作交流,尤其是作为中国农业装备职教集团和湖南现代农业职教集团的理事长单位进一步完善职教集团运作,实现改革性探索,具有极其重要的意义。

(编辑:沈强)