书记信箱|院长信箱|检索平台|旧版回顾

当前位置: 首页 > 学院新闻 > 正文

四十沧桑情依旧,桃李携手恩师情

——修造十一班同学重聚母校开展入学四十年纪念活动

2018-09-27 校友会 刘罗生 访问量:

分享到:

                              

2018年9月22日,原湖南省农业机械化学校修造十一班的31位同学与时任班主任张爱华、陈桂莲老师相聚学院马坡岭校区,将入学四十年纪念活动推向高潮。在回母校期间,校友们开展了一系列活动,开班会、进寝室、逛校园、话友情、品尝食堂美味、找寻当年的劳作踪迹…。

追忆1978年金秋时节,正值青春焕发的修造十一班的40名同学,手持录取通知书,来到了位于长沙市马坡岭的原省农机校报到,开启了他们新的人生征程。他们是“文革”后恢复高考的第一批秋季招生入学的学生。通过三年寒窗苦读,于1981年7月全部毕业,并分配到全省各地不同的岗位,开始工作。转眼37年过去了,他们由学生成为了社会的中坚力量,由风华正茂的青年成为两鬓斑白的中老年人。虽然岁月催老了他们的容颜,转换了他们在人生中的角色,但他们对老师的尊敬,对母校的眷恋,对同学的思念之情与日俱增,日久弥新。正是由于这份浓浓的感情,在他们入学四十年之际,驱使他们开展纪念活动。

此次纪念活动得到了学院有关方面领导的高度重视和大力支持,特别是张爱华、陈桂莲两位年过古稀的班主任老师全程参加了活动,并在活动期间亲自主持班会活动。

  

 全班同学与班主任在红楼前合影

班主任陈桂莲老师主持班会

在食堂就餐,回味学生时代生活

 重走校园林荫路

(编辑:陈洪)